grape juice of brazil

notícias

vídeos

24/10/2013 - Suco de uva 100% no programa Embrapa & Escola

estudantes ficam sabendo detalhes a respeito da elaboração e benefícios da bebida


O Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) é apoiador do Programa Embrapa & Escola, que a unidade Uva e Vinho está promovendo esta semana (começou no dia 21 e segue até 25 de outubro). 

O projeto Suco de Uva 100% do Brasil  dá o suporte para a Estação Análise Sensorial, uma das seis paradas de visitação que fazem parte da programação montada para apresentar aos estudantes de quartos e quintos anos das escola de Bento Gonçalves o modo como a pesquisa aplicada à agricultura pode colaborar para a saúde humana. Ao todo, devem ser envolvidas 1,3 mil crianças.

No laboratório de Análise Sensorial, com a atividade organizada pelo Ibravin e Embrapa, os estudantes conhecem as diferenças entre néctar, suco, refresco em pó e refrigerante. “Eles também recebem explicações a respeito dos sucos brancos e tinto junto com uma prova de cada um deles, aprenderam sobre as variedades de uvas utilizadas para fazer a bebida e a respeito dos benefícios do consumo”, explica o analista de promoção do Ibravin, Edgar Sinigaglia Jr. Junto ao kit entregue aos professores pela Embrapa, há cadernos com a capa ilustrada pelo mascote do suco de uva 100%, para serem sorteados entre os estudantes e informações sobre os sucos de uva para os Professores.

Ibravin Estado do Rio grande do Sul
Alameda Fenavinho, 481 - Ed. 29 | Cx. Postal 2577
Bento Gonçalves - RS | 95700-000 | Fone: 55 54 3455 1800
contato@sucodeuvadobrasil.com.br
revo