grape juice of brazil

notícias

vídeos

29/06/2015 - Revista Saúde É Vital destaca benefícios do suco de uva

Revista aborda pesquisas que relacionam consumo à queima de gordura. Foto: Reprodução

O suco de uva como aliado no emagrecimento ganhou destaque na edição de junho da revista Saúde É Vital. A publicação da Editora Abril destinou a chamada principal de capa e reportagem de seis páginas para mostrar os benefícios da bebida, com base em estudos realizados pela biomédica Caroline Dani e pela bioquímica Cláudia Funchal, do Centro Universitário Metodista, que indicam o consumo diário de 400ml de suco para combater o acúmulo de gordura na região abdominal e doenças cardiovasculares. “A bebida é tão boa quanto o famoso vinho tinto quando o assunto é proteger o coração”, afirma o texto.

Além disso, a revista explica as diferenças entre sucos e néctares, tira dúvidas a respeito do tipo de embalagens (Tetrapack ou vidro) e compara suco e vinho nos quesitos açúcares totais, polifenóis e resveratrol. Na carta aos leitores, a diretora de redação promete fazer um teste cujo resultado será revelado na edição de julho: ela vai ingerir dois copos da bebida por dia e relatar a experiência. A edição de junho traz também um quiz com duas perguntas a respeito de temas tratados na matéria.

A reportagem foi produzida a partir de release enviado à jornalista pela assessoria de imprensa do Ibravin em 1º de agosto de 2014. Além da Saúde É Vital, os benefícios do suco de uva para a manutenção da qualidade de vida foram abordados por outros veículos de abrangência nacional, entre eles Globo Repórter (TV Globo), Vida e Saúde (RBS TV) e Jornal da Record (TV Record).

Ibravin Estado do Rio grande do Sul
Alameda Fenavinho, 481 - Ed. 29 | Cx. Postal 2577
Bento Gonçalves - RS | 95700-000 | Fone: 55 54 3455 1800
contato@sucodeuvadobrasil.com.br
revo