grape juice of brazil

notícias

vídeos

29/05/2014 - Palestra reforça benefícios do vinho e do suco de uva para a saúde

Palestra integrou a programação do Dia do Vinho. Foto: Julio Soares, divulgação

“A uva é a fruta mais completa quando se pensa em poder antioxidante”. Com esta frase emblemática, a biomédica Caroline Dani iniciou a sua apresentação sobre os benefícios dos derivados da uva na reunião-almoço da Câmara de Indústria, Comércio e Serviços (CIC), em Caxias do Sul, na tarde desta quarta-feira (28). A palestra integrou a programação do Dia do Vinho, que se estende até o próximo domingo (1º), em 12 municípios das regiões da Serra, Campanha e em Porto Alegre.

 

Caroline apresentou o resultado de pesquisas que comprovam os efeitos positivos do consumo moderado do vinho e finalizou mostrando dados mais recentes que comprovam que uma dieta acompanhada pelo consumo regular de suco de uva, elaborado apenas com a fruta, também traz ganhos à saúde humana.  Entre os itens destacados pela professora do Centro Universitário Metodista (IPA), está a inibição de doenças cardiovasculares, degenerativas, como o Alzheimer, por exemplo, a proteção ao fígado, estímulo à memória e redução da pressão arterial.

 

“Todos esses benefícios valem tanto para o vinho como para o suco de uva por possuírem resveratrol, que é um dos polifenóis encontrados na uva”, explicou. “Em qualquer fase da vida, algum dos derivados da uva podem ser consumidos pelas pessoas como aliados na prevenção de doenças e para ganhos expressivos na qualidade de vida”, completa a biomédica, ao reforçar o poder antioxidante na prevenção do câncer e de doenças hepáticas.

Ibravin Estado do Rio grande do Sul
Alameda Fenavinho, 481 - Ed. 29 | Cx. Postal 2577
Bento Gonçalves - RS | 95700-000 | Fone: 55 54 3455 1800
contato@sucodeuvadobrasil.com.br
revo